Всемирный день здоровья: безопасность пищевых продуктов
![](/netcat_files/generated/160/366/370x300/26/7cf6eb4526c6d666552063cbdfe18ec7.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=eb2823421414946540337ce41f8dbffe&resize_mode=0&wm_m=0)
7 апреля 2015 года в Шахтинском медицинском колледже имени Г.В. Кузнецовой студенты специальности «Лечебное дело» провели акцию ко Всемирному дню здоровья, который в этом году посвящен проблемам и возможностях в области безопасности продуктов питания под лозунгом «От фермы до тарелки – сделать продукты питания безопасными!».
«300 секунд здоровья» – под таким девизом ровно в 10 часов утра во всех аудиториях колледжа состоялась массовая флешмоб-зарядка в честь Всемирного дня здоровья.
В этот день было организовано и проведено:
- распространение среди студентов колледжа буклетов по проблеме безопасности продуктов питания;
- выставка санитарно-просветительной литературы (брошюры, плакаты, листовки, календари и тому подобное), посвященная профилактике заболеваний, связанных с продуктами питания;
- показ видеофильмов по здоровому образу жизни и нано-питанию.
Здоровье может иметь очень дорогую цену. И в основном это касается попыток вернуть его. Во Всемирный день здоровья мы желаем всем его надёжной сохранности!
Ответственными за проведение акции стали руководители предметных кружков: Бешенко И.В., Цыба В.В., Гарманова Е.П. и Коротченко Н.А., а также члены предметных кружков.